PERBAIKAN AIR BERSIH OLEH HIPPAM DESA NGASEM

• May 17, 2024

Sudah menjadi pekerjaan rutin terkait peningkatan pelayanan air bersih yang ada di desa Ngasem. Hal ini dilakukan pada hari senin 13 Mei 2024 dimaulai dari Dusun Babaan Selatan untuk pemasangan jalur pipa 4 dim arah ke Dusun Ngasem Krajan, berkat kerja keras dan kekompakan Pengurus HIPPAm dan Warga sekitar penyambungan pipa berjalan lancar tanpa hambatan. Setelah selesai penyambungan pipa baru, maka pada hari Rabu, 15 Mei 2024 di lalukan Uji coba dialiri air, yang hasilnya diketahui banyak kebocoran dan besarnya air yang mengakibatkan paralon lepas dan menyebabkan air mati di beberapa rumah. Akhirnya diputuskan untuk pemutusan dan perbaikan total untuk air jalur Dusun Ngasem Krajann dan Dusun Sanan air padam selama 3 sampai 4 hari kedepan. Oleh karena itu dibutuhkan kesadaran dan kesabaran bagi seluruh warga Desa Ngasem untuk tetap mendoakan dan support kepada Tim HIPPAM desa Ngasem untuk memperbaikinya. "Mohon Masyarakat Ngasem untuk bersabar demi kelancaran air karena ada beberapa titik yang belum selesai diperbaiki" Ujar Moch. Rifai selaku Kepala Desa Ngasem.

Perbaikan air ini diikuti dengan mengganti beberapa pipa yang asalnya 3 dim diganti lebih besar 4 dim, karena frekuensi air lebih besar daripada pipanya. Dan juga ada perbaikan di beberapa saluran rumah (SR) karena dari titik pipa induk terlalu banyak pengunaannya, sehingga perlu revitalisasi supaya lebih lancar.